MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG
01.12.2024 01:12
In der Lebensmittelindustrie sind Farbsensoren unverzichtbare Werkzeuge zur Qualitätskontrolle bei einer Vielzahl an Produkten. Diese Sensoren tragen maßgeblich dazu bei, die hohen Standards bei der Lebensmittelproduktion einzuhalten. Beispielsweise lassen sich der Röstgrad von Kaffeebohnen, der Bräunungsgrad von Keksen oder die Reinheit von Zucker exakt bestimmen. Dabei stellen die inhomogene Oberflächenstruktur der Produkte und die erhöhte Umgebungstemperatur während der Herstellung besondere Herausforderungen dar.
Die optimale Lösung bietet die Sensorlösung colorSENSOR CFO mit einem Reflexsensor. Der Sensor prüft auch bei inhomogenen Oberflächen und Temperaturen bis zu 400°C den Röstgrad von Kaffeebohnen zuverlässig. Zudem erreicht er eine hohe Reproduzierbarkeit der Messergebnisse mit ∆E-Wert < 0,3. Diese Messlösung sorgt für eine zuverlässige Qualitätskontrolle und schützt dabei die Maschinen vor Verschmutzung, wodurch Qualität und Effizienz maximiert und Maschinenausfälle minimiert werden.
15.01.2025 02:10
Präzise Messungen selbst bei kleinsten Objekten
27.12.2024 02:10
Neue Performance-Klasse bei Laserwegsensoren17.12.2024 01:05
Lasersensoren als Taster-Ersatz14.12.2024 02:10
Konfokal-chromatischer Präzisionssensor20.11.2024 01:05
Konfokale Sensoren: 5 Vorteile, die überzeugen
Für beengte...
15.11.2024 02:10
Inline-Dickenmessung mit gesteigerter Performance