Kategorien

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

01.12.2024 01:12

Wie wird der Röstgrad von Kaffeebohnen bestimmt?

In der Lebensmittelindustrie sind Farbsensoren unverzichtbare Werkzeuge zur Qualitätskontrolle bei einer Vielzahl an Produkten. Diese Sensoren tragen maßgeblich dazu bei, die hohen Standards bei der Lebensmittelproduktion einzuhalten. Beispielsweise lassen sich der Röstgrad von Kaffeebohnen, der Bräunungsgrad von Keksen oder die Reinheit von Zucker exakt bestimmen. Dabei stellen die inhomogene Oberflächenstruktur der Produkte und die erhöhte Umgebungstemperatur während der Herstellung besondere Herausforderungen dar.

Die optimale Lösung bietet die Sensorlösung colorSENSOR CFO mit einem Reflexsensor. Der Sensor prüft auch bei inhomogenen Oberflächen und Temperaturen bis zu 400°C den Röstgrad von Kaffeebohnen zuverlässig. Zudem erreicht er eine hohe Reproduzierbarkeit der Messergebnisse mit ∆E-Wert < 0,3. Diese Messlösung sorgt für eine zuverlässige Qualitätskontrolle und schützt dabei die Maschinen vor Verschmutzung, wodurch Qualität und Effizienz maximiert und Maschinenausfälle minimiert werden.

Mehr News

Aufgrund der hohen Genauigkeit und einer Messrate von bis zu 30 kHz werden Controller der Reihe c...

Die neuen kapazitiven Sensoren capaNCDT CS-x sind extrem temperaturstabil und messen mi...

Mit den 3D-Snapshot-Sensoren der Reihe surfaceCONTROL 3D 3500 setzt Micro-Epsilon neue Maßs...

Der Laser-Distanzsensor optoNCDT ILR3800-100 von Micro-Epsilon bietet sehr hohe Präzision, S...

Micro-Epsilon bietet mit den optoNCDT Lasersensoren ein breites Por...

Das neue Mikrometer optoCONTROL 2700-10 bietet höchste Präzision bei der Inline-Qualit&...