Kategorien

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

01.12.2024 01:12

Wie wird der Röstgrad von Kaffeebohnen bestimmt?

In der Lebensmittelindustrie sind Farbsensoren unverzichtbare Werkzeuge zur Qualitätskontrolle bei einer Vielzahl an Produkten. Diese Sensoren tragen maßgeblich dazu bei, die hohen Standards bei der Lebensmittelproduktion einzuhalten. Beispielsweise lassen sich der Röstgrad von Kaffeebohnen, der Bräunungsgrad von Keksen oder die Reinheit von Zucker exakt bestimmen. Dabei stellen die inhomogene Oberflächenstruktur der Produkte und die erhöhte Umgebungstemperatur während der Herstellung besondere Herausforderungen dar.

Die optimale Lösung bietet die Sensorlösung colorSENSOR CFO mit einem Reflexsensor. Der Sensor prüft auch bei inhomogenen Oberflächen und Temperaturen bis zu 400°C den Röstgrad von Kaffeebohnen zuverlässig. Zudem erreicht er eine hohe Reproduzierbarkeit der Messergebnisse mit ∆E-Wert < 0,3. Diese Messlösung sorgt für eine zuverlässige Qualitätskontrolle und schützt dabei die Maschinen vor Verschmutzung, wodurch Qualität und Effizienz maximiert und Maschinenausfälle minimiert werden.

Mehr News

Messaufgaben im Vakuum stellen höchste Anforderungen an die verwendete Sensortechnologie. Ge...

Das optoNCDT Lasersensor-Portfolio steht für präzise Weg- und Abstandsmessung in indust...

Konfokal-chromatische Sensoren messen Abstände und Oberflächenprofile hochgenau. Sie ba...

Die Herstellung supraleitender Bänder für Stromanwendungen erfordert höchste Pr&au...

Das neue eddyNCDT 3020 ist ein kompaktes und leistungsfähiges...

Der Laser-Distanzsensor optoNCDT ILR1040 misst große Distanzen bis zu 10 m, mit Reflektor b...