Katalog

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

01.12.2024 01:12

Wie wird der Röstgrad von Kaffeebohnen bestimmt?

In der Lebensmittelindustrie sind Farbsensoren unverzichtbare Werkzeuge zur Qualitätskontrolle bei einer Vielzahl an Produkten. Diese Sensoren tragen maßgeblich dazu bei, die hohen Standards bei der Lebensmittelproduktion einzuhalten. Beispielsweise lassen sich der Röstgrad von Kaffeebohnen, der Bräunungsgrad von Keksen oder die Reinheit von Zucker exakt bestimmen. Dabei stellen die inhomogene Oberflächenstruktur der Produkte und die erhöhte Umgebungstemperatur während der Herstellung besondere Herausforderungen dar.

Die optimale Lösung bietet die Sensorlösung colorSENSOR CFO mit einem Reflexsensor. Der Sensor prüft auch bei inhomogenen Oberflächen und Temperaturen bis zu 400°C den Röstgrad von Kaffeebohnen zuverlässig. Zudem erreicht er eine hohe Reproduzierbarkeit der Messergebnisse mit ∆E-Wert < 0,3. Diese Messlösung sorgt für eine zuverlässige Qualitätskontrolle und schützt dabei die Maschinen vor Verschmutzung, wodurch Qualität und Effizienz maximiert und Maschinenausfälle minimiert werden.

Mehr News

Präzise Messungen selbst bei kleinsten Objekten

 

Der Lasersensor optoNCDT 5500 ist mit vier Messbereichen von 10, 25, 100 und 200 mm erhältl...

Die Sensoren überwachen unter anderem Bauteiltoleranzen von seriengefertigten Kunststoff- u...

5 überzeugende Gründe der konfokalen Sensoren


Für beengte...