Shaanxi Youbio Technology Co.,Ltd
Shaanxi Youbio Technology Co.,Ltd
28.06.2023 00:00
Astaxanthin ist ein Keton oder Carotinoid. Es ist rosa, fettlöslich, unlöslich in Wasser und löslich in organischen Lösungsmitteln. Es ist auch als Astaxanthin bekannt. Es handelt sich um ein rotes Carotinoid, das in der Schale von Flusskrebsen und Wassertieren wie Austern und Lachs vorkommt. Es kann sich an Proteine im Körper binden und sich cyan und blau färben. Vor allem die Federn von Wassertieren wie Garnelen, Krabben, Fischen und Vögeln spielen eine wichtige Rolle bei der Farbentwicklung.
1933 wurden purpurrote Kristalle aus aquatischen Produkten wie Garnelen und Krabben extrahiert. Sie wurden als Carotinoide identifiziert, die eng mit Astaxanthin verwandt sind. Daher wurde es Astaxanthin genannt. Es ist weit verbreitet in Garnelen, Krebsen, Fischen, Vögeln, bestimmten Algen und Pilzen. Astaxanthin kann als Nicht-Prolin-Carotinoid bei Tieren nicht in Vitamin A umgewandelt werden, hat aber die gleiche antioxidative Wirkung wie Carotinoide. Es hat die Fähigkeit, Singulett-Sauerstoff zu unterdrücken und freie Radikale abzufangen. Der Carotinwert von Astaxanthin ist mehr als 10-mal höher als der von Vitamin E und mehr als 100-mal höher als der von Vitamin E. Man nennt es auch "Super-Vitamin E". Astaxanthin ist weithin bekannt für seine antioxidative Wirkung, seine färbende Wirkung und die Stärkung der körpereigenen Immunität. Es wurde in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern als Lebensmittelzusatzstoff für die Produktion zugelassen. Als natürlicher Lebensmittelzusatzstoff hat es weitreichende Entwicklungsperspektiven.
Rubrik
Angebote
Land
China
Region
Shanxi